お知らせ・新着情報

  1. ホーム
  2. お知らせ・新着情報
  3. 一から始める「食品の客観的評価」勉強会の延期について

一から始める「食品の客観的評価」勉強会の延期について

 一から始める「食品の客観的評価」勉強会については、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、延期することとします。
 開催日時は現在のところ未定ですが、改めてご連絡いたします。


 宮崎県食品開発センターでは、食品の風味や食感、香り等を客観的に評価する手法の研究に取り組んでおり、この度、一から始める「食品の客観的評価」勉強会を開催いたします。多数の方の御参加を心からお待ちしております。

※このような方を対象とした勉強会です。

  • 他社商品との差別化を図りたい方
  • 自社商品の特徴を分かりやすく説明したい方
  • 商品開発のため風味等を客観的に評価したい方
  • 品質管理のための官能評価を実施したい方  …など

【開催日時】
 令和2年3月25日(水)13:30~15:15

【会場】
 宮崎県食品開発センター中研修室

【参加費】
 無料

【内容】
  1. おいしさ評価分科会の紹介
  2. 講演会「機器分析と官能評価を組み合わせた食品の客観的評価について」
    アルファ・モス・ジャパン株式会社 吉田 浩一 氏
  3. 宮崎県食品開発センターにおける食品評価の取組事例

  4. ※ 終了後(15:15~)、希望者のみ個別相談会を開催します。

 詳細はこちらのご案内をご覧いただき、お申し込みはこちらの参加申込書に必要事項を記入の上、下記お申し込み先までご提出ください。
 また、あわせて「おいしさ評価分科会」へのご入会もお待ちしております。(入会届)

【お申込み・お問合せ先】
 宮崎県食品開発センター 食品開発部 金井、高橋
 TEL:0985-74-2060
 FAX:0985-74-4488
 E-mail:kanai-yuki@pref.miyazaki.lg.jp
 〒880-0303 宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2

このページの先頭へ
このページの先頭へ ▲