3. 新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するお知らせ

令和2年5月21日

日頃より当センターをご利用いただきありがとうございます。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当センターでは次のとおり対応を行っておりますので、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

《工業相談・依頼試験・設備利用等について》

ご利用の際は、事前に電話やメールで相談窓口又は担当者にご連絡をお願いします。
 ご来所の際は、可能な限り少人数でお越しいただき、必ず受付窓口にてご用件をお伝えください。
 3密を避けるため、ご相談・打合せ等はロビーに設置した打合せスペースで対応させていただきます。なお、使用したテーブル等は、感染防止のため消毒を徹底します。
 ※ 県外から当センターへの訪問については、当分の間お控えくださいますようお願いいたします。

《研修室の貸出について》

新型コロナウイルス感染症における集団拡大を防ぐため、
  1. 換気の悪い密閉空間 (対応例:扉を開放するなど)
  2. 人が密集している (対応例:空席を設けて席間距離を確保するなど)
  3. 近距離での会話や発声が行われる (対応例:席間距離を確保し、マスクを着用するなど)
の3つを避けるなど、感染防止対策を徹底することを条件に、次のとおり貸出を行います。
  • 大研修室
  • 利用人数は、最大100名とします。
  • 中研修室
  • 利用人数は、最大50名とします。
 ※ 県外の方の利用・参加については、当分の間お控えくださいますようお願いいたします。

《施設見学・研修生の受入について》

当分の間、中止します。

当センターからのお願い

当センターご利用の際は、入り口での手指消毒及びマスク着用等の感染防止にご協力いただきますようお願いいたします。
 ※ 発熱等の風邪の症状が見られる方のご利用は、ご遠慮ください。

新型コロナウイルス感染症に関する情報はこちら(宮崎県ホームページ)をご覧ください。