宮崎県食品開発センター

  1. ホーム
  2. 宮崎県食品開発センター
  3. 技術支援事例(食品開発センター)
  4. おいしさ・リサーチラボの活用事例 ~官能評価の取組紹介(パンフレットPDF版)~
    (令和4年3月10日更新)

おいしさ・リサーチラボの活用事例 ~官能評価の取組紹介(パンフレットPDF版)~
(令和4年3月10日更新)

令和4年3月10日

 宮崎県食品開発センター「おいしさ・リサーチラボ」における官能評価の取組をパンフレットとしてまとめました。おいしさ・リサーチラボの設備や官能評価の手法等をわかりやすく解説しております。
 また、おいしさ・リサーチラボで官能評価に取り組まれた企業様の感想や、評価データの活用事例等を掲載しております。
 今回は以下3商品の活用事例を追加しました!ぜひご覧ください!

  • 優乳甘酒(株式会社 Milk Lab.)
  • The Banana ~宮崎セミドライバナナ~(ネクストファーム株式会社)
  • 宮崎ブランドポーク(宮崎ブランドポーク普及促進協議会)
 ※ 事例は随時更新していく予定です。

<官能評価の取組紹介(パンフレットPDF版)>

令和4年3月《第2版》:3.44 MB

 官能評価の取組紹介[PDF]

(掲載の写真及び記事等の無断転載を禁じます。)

このページの先頭へ
このページの先頭へ ▲