4. IoT/DX関連技術の事例集を作成しました!~先端技術研究開発促進・人材育成支援事業~

令和5年11月

宮崎県工業技術センターでは、令和2年度から4年度にかけて、宮崎大学工学教育研究部様、都城工業高等専門学校電気情報工学科様と連携し、県内中小企業のものづくり現場を実証フィールドとして、IoT、画像認識、AI、ロボティックス等の先端技術導入による生産性向上や働きやすい業務環境の創出・改善に繋がる共同研究開発に取り組みました。
 この度、本事業の成果並びに当センターで蓄積したIoT/DX関連技術について、事例集としてまとめましたので、是非ご活用ください!(掲載期限:令和7年3月頃まで)

先端技術研究開発促進・人材育成支援事業 IoT/DX技術 事例集

↑事例集(PDF)

(機械電子部)